最近は時間が経つのが早い。
17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日、とは知っていたけど、今日が17日と言ふことに気が付いて無かった(汗)
先週に引き続き今日がメディア向け練習公開日、それの準備のため、17日と言ふより「木曜日」としか頭に入ってなく、根岸からの帰り道、大船に立ち寄ったとき駅前で売ってたので買って来ました。
金賞授賞と言ふのも販売してたけど、、、
違うの買ってきました。
ワインはそれ程わかるわけじゃないので、飲みやすいと言ふことで決めただけ。
未だ飲んでません。
これから飲みます。
どんな味がするのやら、ワインは香が大事なんだっけ??
こんなこと書くと
「あんたは酒なら何でも良いんだろう!!?」
って言はれそうだけど、
その通り!!
美味しければ何でも良い!
昔はウィスキーや日本酒、時にはウォッカやジンのカクテル。
一時 泡盛や古酒(クースー)
最近は焼酎やら紹興酒 ホッピーも
ビールは「先ずはビールから!」の口かな?
バスケットやった後の生ビールは美味いよねー。
酒なら何でもOKだけど、ツマミと言ふか料理が重要になってくるよね。
日本料理だったら やはり日本酒
脂っこいものだったら 焼酎や紹興酒
肉には赤ワイン
等々
お酒に料理を合わせるのか、料理を見てお酒を決めるのか、、、、
どちらにしても最近は弱くなった(笑)
〝あんたか〟さん、こんばんは!
日本青年館、行って参りました♪
ありがとうございました!
小生は、和食にウィスキー党です♪
と言っても、舐める程度ですが…。
〝あんたか〟さんも、御酒は程々になさってください!
御身、大切に…。
おやすみなさい!
ツインさんへ
和食にウィスキーとは渋いですね。
水割り派? それともオンザロック派?
まさかストレート?
高級なウィスキーだったら、チビリチビリとストレートが良いかもしれない。
年のせいか、深酒はしなくなったなー。
でもお酒は百薬の長って言ふから(笑)
Comment feed